¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ÍndiceÍndice  PortalPortal  BuscarBuscar  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  webweb

hotmes

Mensajes : 9
Fecha de inscripción : 01/06/2010

Argentina explota con goleada a Corea del Sur Empty
MensajeTema: Argentina explota con goleada a Corea del Sur   Argentina explota con goleada a Corea del Sur EmptyJue Jun 17, 2010 11:37 am

La selección argentina ganó como le gusta con goleada ante los surcoreanos para tomar el liderato del Grupo B y afianzar su clasificación a octavos de final en el primer partido de la séptima jornada del Grupo B.

La selección de Argentina derrotó 4-1 a Corea del Sur en el partido disputado en el Soccer City de Johannesburgo en un encuentro que abre la séptima jornada del Mundial de Sudáfrica y la disputa en el Grupo B.

El triunfo, unido a una victoria de Nigeria ante Grecia, o un empate daría la clasificación de la albiceleste a los octavos de final y se convertiría en la primera en hacerlo en Sudáfrica 2010.

El triunfo de Argentina lo aseguró Gonzalo Higuaín con un hat trick. Tres goles para la victoria por goleada sobre Corea del Sur que por buena parte del segundo tiempo pareció podía complicar. Sin embargo, el reconocimiento hay que dárselo a Lionel Messi, quien sigue siendo el alma de la albiceleste.

El 3-1 y el 4-1 salieron de las botas del astro del Barcelona. Para el tercero se internó al área a toda velocidad remató y la pelota pegó en el palo tras un rechazo del portero surcoreano, el rebote le cayó a él y tiró el pase para que Higuaín apenas la empujara en la boca del arco.

El cuarto fue un pase a Sergio Kun Agüero quien puso el centro alto al área y el delantero del Real Madrid volvió hacer su trabajo. Pelota adentro y muchos se acordaron de Gabriel Batistuta, que sabía estar en el lugar correcto en el momento indicado, al igual que Higuaín en este partido.

Pero en el minuto 58 cuando el partido estaba todavía 2-1 un contragolpe del mediocampista Kihun puso a sudar a los argentinos , el remate se fue desviado y pegó en la malla externa del palo izquierdo, pero la velocidad de los surcoreanos perecía complicar a los albicelestes, que salieron más confiados tras el baile que pegaron en el primer tiempo.

La tensión del segundo tiempo llegó a momentos de desesperación para los argentinos antes de que se desencadenara la goleada, que no terminaban de asegurar el triunfo a pesar de que Carlos Tevez se enfrentaba contra toda la defensa surcoreana como un toro rabioso y que Messi seguía disprando a puerta buscando su primer gol en el Mundial de 2010.

El ida y vuelta en el que se convirtió el partido hizo pensar que los surcoreanos podían a punta de velocidad empatarle a Argentina. El dominio de la pelota que mostró la albiceleste en el primer tiempo disminuyó. Pero luego la retomarían en los últimos minutos del encuentro para volver a bailar a los sucoreanos.

En el primer timpo Argentina no necesitaba ayuda para el gol, pues había salido a bombardear el arco de Corea del Sur con un dominio absoluto de la pelota, pero el infortunio cayó sobre el atacante Chuyoung. Cuando la pelota, que había cobrado Lionel Messi, iba cayendo en el centro del área rozó la rodilla del jugador asiático y el autogol puso a la albiceleste a ganar 1-0 (min.17).

El equipo de Diego Armando Maradona fue el claro dominante del primer tiempo. Pelota que llevaban al arco, defendido por el meta Sungryong, terminaba en un remate poderoso. Gonzalo Higuaín, Ángel Di María, Carlitos Tévez, y por supuesto, Messi dispararon desde todos los ángulos pero los remates salían desviados.

De todos el que más lo intentó fue Tévez, que lucía ansioso por comenzar su cuenta goleadora en Sudáfrica 2010, sin embargo, la suerte fue para Higuaín que puso el 2-0 (min.33). La jugada fue de Messi que pasó para Maxi Rodríguez y su centro fue preciso al segundo palo donde el delantero del Real Madrid esperó para cabecear contra el piso y fucilar al portero surcoreano.

El conjunto asiático lo intentó en la portería de Sergio Romero pero los pocos disparos de Chuyoung, Sungyueng y Beomseok se fueron desviados.

Di María tuvo una oportunidad en el primer tiempo para colocar el 3-0 con un potente disparo que el meta Sungryong desvió por encima del travesaño (min.40).

Los surcoreanos habían descontado con un gol de último minuto (45+1) de Chungyong, tras un error defensivo de Martín Demichelis.

El central Walter Samuel había salido lesionado en el minuto 24 y fue sustituido por Burdisso.